شبكة صوت السنبلاوين (ممدوح السروى)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة صوت السنبلاوين (ممدوح السروى)

لقاء . تعارف . تبادل معرفى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اغلى الهدايا
موسوعة الحلويات I_icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2015 10:26 pm من طرف Admin

» فصاحة اعرابى
موسوعة الحلويات I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 7:03 pm من طرف الحائرة الساهرة

» قصة جنيه الفلاح أو جنيه إدريس أفندى أندر العملات المصرية:
موسوعة الحلويات I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 7:02 pm من طرف الحائرة الساهرة

» فقاعات والسائق وعزرائيل
موسوعة الحلويات I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 7:01 pm من طرف الحائرة الساهرة

» الورود السوداء
موسوعة الحلويات I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 14, 2014 10:48 am من طرف Admin

» رجل يعآني سكرات الموت
موسوعة الحلويات I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2014 12:05 am من طرف Admin

» أسد يعطل حركة المرور في جنوب أفريقيا
موسوعة الحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2014 7:20 pm من طرف Admin

» خاتم مزود بأجهزة استشعار تكشف النقود المزوره!
موسوعة الحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2014 6:41 pm من طرف Admin

» وفاة اسمن رجل فى العالم
موسوعة الحلويات I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 05, 2014 11:34 pm من طرف Admin

منتدى
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الموقع الرسمى لشباب السنبلاوين على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة صوت السنبلاوين (ممدوح السروى) على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 26 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو معتز سلام فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 224 مساهمة في هذا المنتدى في 182 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 163
موسوعة الحلويات Vote_rcap2موسوعة الحلويات Voting_bar2موسوعة الحلويات Vote_lcap2 
ام هاشم - 25
موسوعة الحلويات Vote_rcap2موسوعة الحلويات Voting_bar2موسوعة الحلويات Vote_lcap2 
لولى لولى - 17
موسوعة الحلويات Vote_rcap2موسوعة الحلويات Voting_bar2موسوعة الحلويات Vote_lcap2 
الحائرة الساهرة - 13
موسوعة الحلويات Vote_rcap2موسوعة الحلويات Voting_bar2موسوعة الحلويات Vote_lcap2 
lolo - 5
موسوعة الحلويات Vote_rcap2موسوعة الحلويات Voting_bar2موسوعة الحلويات Vote_lcap2 

 

 موسوعة الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لولى لولى




عدد الرسائل : 17
تاريخ التسجيل : 20/09/2009

موسوعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الحلويات   موسوعة الحلويات I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 05, 2009 9:58 am

نبدا بسم الله الجزءالاول من الحلويات
ممكن يتعملوا في البيت
المقادير متوفره من أي سوبر ماركت
ومش هتاخد منكم أي وقت
موسوعة الحلويات 15853153251949362228
المقادير ...
كاس ونص بسكوت مطحون ويفضل دايجستف
2 ملعقه كبيره سكر
5ملاعق زبده كبيره

2علبة جبن فلاديفيا

كاس سكر

ملعقه صغيره فانيلا

3علب سور كريم

3بيضات

كاس وثلث حبات كاكاو هيرشي بطعم الدارسين انا اخذت حبات الكاكاو الهيرشي وخلطت معه ملعقة

دارسين صغيره
الطريقه....
نخلط البسكوت مع الزبده وملعقتين السكر ونضغطه في الصينيه ونرفعه علي جوانب الصينيه وندخله الفرن 8 دقائق ونخلط
الجبن مع السكروالسور كريم والبيض والفانيلا لمدة 5 دقائق ثم نضع نص الخليط علي البسكوت ونضع عليه كاس من حبات
الكاكاو الهيرشي الي بطعم الدارسين واذا مالقيتها حطي ملعقه صغيره من الدارسين مع ا لكاكاو ونحط عليه باقي الخليط وندخله
الفرن لمدة تقريبا 45 دقيقه وخليه تبرد في حرارة الغرفه لما تذوبين ثلث الكاكاو الي الباقي مع ملعقة زبده وتزينين فيها
الشيزكيك بطعم الدارسين وندخلها الثلاجه حتي يبرد وعليكم بالعافيهموسوعة الحلويات 4967291911365139904
المقادير ...
3علب جبن فلاديفيا
3\4 كاس سكر
4بيضات

1\4كاس قشطه

2 ملعقه صغيره فانيلا

نص اصبع زبده

2كاس كاكاو حبات هيرشي

يتخلط الجبن مع السكر ونضيف لها البيض والفانيلا والزبده والقشطه وتخلط جيدا

مقادير البسكوت...

كاس ونص بسكوت مطحون

نص كاس سكربودره


ربع كاس كاكا بودره


نص اصبع زبده


الطريقه ...

تخلط مقادير البسكوت ونضعه في الصينيه الي تنفتح ونضغط عليه

الحين ناخذمن حبات الكاكاو 2ملعقه كبيره ونذوبها ونقسم خليط الجبن
ناخذ كاس ونص ونضع عليه 2ملعقه الكاكاوالمذابه ونخلطهم ونضعها علي جنب ونذوب باقي2كاس من الكاكاو ونذوبهم


ونضعه علي الباقي من خليط الجبن ونخلطهم جيداونضعه فوق البسكوت وبرفق نضع خليط الجبن الي خليناه علي جنب فوق

الخليط الاول بحيث يصير عندنا لونين من الخليط واحد غامق وهو الي تحت والفاتح الي فوقه وندخله الفرن ونخليهل الين
يستوي ونتركه يبرد في حرارة الغرفه ثم نزينه بالكاكاو

نذوب 2 كاكاو جلاكسي مع ملعة زبده ونعمله مثل الي في الصوره..

اليكم هذه الوصفة السهلة و المتمثلة في كيكة البسكويت بالشوكولا اتمنى لكم الافادة
موسوعة الحلويات 21811

الطريقه
أولا نجهز الشوكليت وهو على نفس مبدأ الباشميل

موسوعة الحلويات 21813

نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الدقيق


ونستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلا

موسوعة الحلويات 07 موسوعة الحلويات 07 join us now to crazy crazy Group موسوعة الحلويات 07 موسوعة الحلويات 07
موسوعة الحلويات 21814
موسوعة الحلويات 07 موسوعة الحلويات 07 join us now to crazy crazy Group موسوعة الحلويات 07 موسوعة الحلويات 07

نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية

1 كوب حليب


3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة


4 ملاعق كبيرة سكر


1 ملعقة صغيرة فانيلا نستمر في التقليب حتى يتم المزيج

نعيده على النار الهادئه جدا ونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه

نزيله من على النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد

نجهز طبقه من البسكويت في طبق مناسب يمكن وضعه في الثلاجة


نصب على الطبقة من البسكويت قليل من صلصة الشوكليت

ونسوي السطح جيدا بحيث تغطي الصلصة كل جزء من البسكويت

نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكليت


خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك


موسوعة الحلويات 21816


بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكليت


على الطبقات السابقة

موسوعة الحلويات 21817

بحيث تغطي صلصة الشوكليت كل الجوانب من جميع الاتجاهات

موسوعة الحلويات 21818

موسوعة الحلويات 21819

زينيها بالمكسرات المبشورة ( فستق ) بحسب الرغبة

أو بالشوكليت المبشور

موسوعة الحلويات 21820
وتقدم مع القهوة موسوعة الحلويات 21821
موسوعة الحلويات 11339523331361103415

المقادير

1- للكيك
5 بيض مفصول

¾ كوب سكر

¼ 1 كوب دقيق

كاكاو (اختياري)

2- للحشو
1 كوب زبدة بدون ملح

1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)

3 كوب سكربودرة

½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)

كاكاو (اختياري )

3
- للجناش
1 كوب كريم لباني

2 ملعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة سكر

1 كوب شكولاته مبشورة


موسوعة الحلويات 074- للتزيين

3 بياض بيض

½ كوب سكر بودرة

الطريق
1- للكيك
- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.

- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.

- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.

- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك

الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.

- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم

الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.
3- للجناش
- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.

- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.

- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين
- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.

- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع

صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

لعمل السويس رول
- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل

( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد

على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى

ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق

مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.

موسوعة الحلويات 13864284121226578155


المقادير

1- الكيك
½ 1 كوب دقيق

3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري)

1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

ملح

1 كوب سكر

½ كوب زيت خضار

1 كوب ماء بارد

2 ملعقة صغيرة ڨانيليا

2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون

2- للتزيين
مربى (أي نوع)

فراولة أو كريز طازج

سكر بودرة

شربات (قطر) أو ماء أو حليب فول الصويا أو عسل نحل

الطريقة
- تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي

حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل.
- يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن و مرشوشة بالدقيق

لمنع التصاق الكيك .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة .

- تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين.

- يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل غليظ و يُصب على سطح الكيك


و يُزين بالفاكهة الطازجة .

موسوعة الحلويات 07 موسوعة الحلويات 07 join
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة صوت السنبلاوين (ممدوح السروى) :: منتدى ادم وحواء-
انتقل الى: