المكونات 2 حبة بصل كبير زيت للقلي ½ كوب معكرونة شعرية 1 كوب أرز مغسول 1 كوب عدس مغسول 1 كوب معكرونة مقصوصة ½ كوب حمص مسلوق صلصة طماطم (أنظر الطريقة أسفل) 6 فص ثوم مفروم ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 8/1 كوب زيت 2 كوب عصير طماطم 2 ملعقة كبيرة خل طريقة التحضير طريقة التحضير:
يقطع البصل حلقات رفيعة ثم يحمر في الزيت ثم ينشل ويوضع على ورقة مطبخ ليمتص الزيت الزائد تحمر المعكرونة الشعرية في الزيت المتبقي حتى تكتسب اللون الذهبي يضاف إليها ½ 1 كوب من الماء والقليل من الملح ثم يضاف الأرز ويترك حتى ينضج ويتشرب الماء كله يسلق العدس في الماء لمدة 40 دقيقة ثم ينشل من الماء يمكن أستخدام ماء العدس المسلوق لعمل الأرز وبذلك يأخذ الأرز طعم العدس هذا إختياري يعاد القدر مرة أخرى بالعدس و ¼ كوب من الماء على نار هادئة طريقة تحضير صلصة الطماطم:
في طاسة يوضع القليل من الزيت ثم يضاف إليها الثوم والفلفل الأسود والملح ويحمر حتى يحمر قليلاً يضاف عصير الطماطم إلى الثوم ويترك الخليط حتى يتسبك طريقة التقديم:
يغرف الأرز في طبق طقديم طبير ثم يضاف فوقه العدس ثم المعكرونة ثم طبقة من الحمص يضاف إلى هذه الطبقات طبقة من صلصة الطماطم والبصل المحمر يمكن إضافية طبقة من البيض المسلوق حسب الرغبة